Panna cotta al limoncello con gelatina di frutta

Panna cotta al limoncello con gelatina di frutta

Ingredienti

Ingredienti: 450 ml di panna fresca 250 ml di latte 6 cucchiai da cucina di zucchero una bacca di vaniglia intera 15 gr di colla di pesce 80 ml di limoncello una scorza di limone grattuggiata finemente per la gelatina di frutta: 200 ml di succo della frutta preferita da abinare oppure 180 gr di polpa di frutta congelata oppure 200 gr di frutta fresca cotta in 250 ml di acqua  e 3 cucchiai da cucina di zucchero 4 gr di gelatina per ogni 200 ml tipo di succo o polpa o compot di frutta scelta.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Portare a 65 gradi il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e il limoncello, unirci la colla di pesce e una volta freddato un po riporre nei bicchieri dandone la forma desiderata. Per fare il tagli trasversale che vedete in foto, riporre del sale fino da cucina in una teglia e incastrare i bicchieri nella pendenza desiderata, versare ora il liquido nei bicchieri e riporre in frigo per almeno 5 ore. Per la gelatina di frutta scaldare il succo a 65 gradi e aggiungete la colla di pesce ammollata. Prima di versare il secondo strato assicurarsi che il succo sia freddato per evitare il sciogliere nuovamente la panna cotta. in alternativa al succo di frutta possiamo bollire della frutta fresca con zucchero e acqua, frullarla, filtrarla, riportarla a 65 gradi e poi aggiungerci la colla di pesce. Otterremo così un sapore più fresco. Io ho usato mirtilli, pesche e ciliege. Decoriamo il bicchiere con cubetti di frutta fresca o meringa sbriciolata.
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