Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA CREMA INGLESE: Mettere insieme sul fuoco latte e panna e portare a ebollizione. In una bull unire zucchero, tuorli e bacca di vaniglia e aggiungere al composto ancora caldo e miscelare con un cucchiaio. Mettere a raffreddare. PROCEDIMENTO PER IL CRUMBLE: Mettere in planetaria farina, burro, e farina di mandorle e miscelare. Successivamente si aggiunge lo zucchero e si continua a miscelare fino ad ottenere un composto sabbioso. Cuocere in forno a 180° fino a doratura, girandolo ogni tanto. Una volta cotto, andare a versare il coulis di ribes e miscelare. PROCEDIMENTO PER LA BAVARESE AL CIOCCOLATO AL LATTE: Sciogliere la gelatina in un po di crema inglese in microonde, poi unire il cioccolato fuso e infine la panna e miscelare. PROCEDIMENTO PER LA BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO: Sciogliere la gelatina con un po di crema inglese in microonde, poi unire la polpa di frutti di bosco e infine la panna e miscelare. Prendere un coppapasta, e con il crumble andare a formare la base della bavarese. Far riposare in congelatore fino a che non si indurisce. Versare sopra la purea di cioccolato al latte e crema inglese e mettere nuovamente in congelatore a far solidificare. Una volta solidificato versare sopra alla bavarese al cioccolato al latte il composto di frutti di bosco e crema inglese e mettere di nuovo in congelatore a raffreddare. Una volta congelato, sfilare il coppapasta dalla bavarese, e decorare con frutti di bosco e cioccolato.