Preparazione
Preparazione savoiardo:
Mettere gli albumi nella planetaria e iniziare a montare con lo zucchero a pioggia. Quindi unire le uova a filo e amalgamarle a mano con la farina e cacao setacciati.
Versare in una teglia foderata con carta forno, cospargere con zucchero la superficie e cuocere a 180°C per 10 minuti. Valvola aperta.
Bagna al caffè:
Aggiungere in un pentolino acqua e zucchero. Una volta sciolto lo zucchero togliere dal fuoco e aggiungere il caffè. Lasciare raffreddare.
Pate a bombe:
Aggiungere in un pentolino acqua e zucchero e portarlo alla temperatura di 121 °C.
A parte, iniziare a montare il tuorlo nella planetaria non appena lo sciroppo non si avvicinerà alla temperatura desiderata.
Arrivato a temperatura, trasferire lo sciroppo nella planetaria con le uova, facendo attenzione a ridurre la velocità quindi versarlo a filo.
Crema al mascarpone con panna
Prendere la pate a bombe già preparata e aggiungerci la gelatina strizzata e sciolta in microonde.
Aggiungere il mascarpone facendo in modo di averlo già lavorato con la marisa per togliergli la plasticità e renderlo lavorabile. Infine, aggiungere la panna semimontata alla crema per dare una maggiore cremosità.
Composizione:
Adagiare il biscotto coppato sul fondo dell’anello, aggiungere la bagna al caffè e ricoprire di crema. Per due strati.
Una volta arrivati in cima cospargere di cacao.