NOCCIOLA E CIOCCOLATO

NOCCIOLA E CIOCCOLATO

Ingredienti

PASTA CHOUX

50 g acqua

50 g burro

50 g farina

Un pizzico di sale

Uova 150 g

CREMA ALLA NOCCIOLA

250 g latte

70 g zucchero

50 g tuorlo

15 g amido di mais

12 g amido di riso

70 g pasta di nocciola

Un pizzico di sale

GLASSA AL CIOCCOLATO

100 g cioccolato fondente

20 g panna

 

 

 
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Descrizione


ECLAIR ALLA NOCCIOLA

Preparazione


Per la base degli eclair, preparare la pasta choux, quindi mettere in un pentolino acqua, sale e burro, al primo bollore versare la farina e girare; versare poi in una planetaria con gancio e girare finché il composto non si sarà freddato, solo a quel punto iniziare a mettere le uova poco per volta.

Per la crema alla nocciola invece mette in un pentolino latte e sale, a parte fare un pastellino di tuorli, zucchero e amidi. Versare sul pastellino con un po’ di latte caldo, rimettere tutto sul fuoco e girare con la frusta finché non si raggiungono gli 82 gradi. A questo punto versare la crema in un contenitore, aggiungere la pasta di nocciola e mettere a raffreddare con pellicola a contatto.

Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere la panna.

Farcire gli eclair con la crema alla nocciola e glassare. Decorare a piacere con granella di nocciole e cacao.
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