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Ingredienti
PASTA CHOUX
50 g acqua
50 g burro
50 g farina
Un pizzico di sale
Uova 150 g
CREMA ALLA NOCCIOLA
250 g latte
70 g zucchero
50 g tuorlo
15 g amido di mais
12 g amido di riso
70 g pasta di nocciola
Un pizzico di sale
GLASSA AL CIOCCOLATO
100 g cioccolato fondente
20 g panna
Categoria
Dolci
Tempo preparazione
Ricetta di
elisa pizzoli
Corso
Corso Pasticcere 80°edizione
Descrizione
ECLAIR ALLA NOCCIOLA
Preparazione
Per la base degli eclair, preparare la pasta choux, quindi mettere in un pentolino acqua, sale e burro, al primo bollore versare la farina e girare; versare poi in una planetaria con gancio e girare finché il composto non si sarà freddato, solo a quel punto iniziare a mettere le uova poco per volta.
Per la crema alla nocciola invece mette in un pentolino latte e sale, a parte fare un pastellino di tuorli, zucchero e amidi. Versare sul pastellino con un po’ di latte caldo, rimettere tutto sul fuoco e girare con la frusta finché non si raggiungono gli 82 gradi. A questo punto versare la crema in un contenitore, aggiungere la pasta di nocciola e mettere a raffreddare con pellicola a contatto.
Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere la panna.
Farcire gli eclair con la crema alla nocciola e glassare. Decorare a piacere con granella di nocciole e cacao.
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