Bacio Vermiglio

Bacio Vermiglio

Ingredienti


CREMA PASTICCERA RUBY E LAVANDA
250g latte
100g cioccolato Ruby
50g tuorli
60g zucchero
40g amido di riso
1 goccia di essenza alimentare di lavanda

Crema al liquore di liquirizia

250g liquore di liquirizia
125g tuorli
125g zucchero
15g amido di riso

 

Frolla al cacao sabbiata

425g farina 00
75g cacao
2,5g sale
250g burro
200g zucchero a velo
60 g uova
45g tuorli

Decorazione
Spray oro e cioccolato Ruby grattugiato
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


É un dolce delicato e sensuale al gusto, proprio come un bacio dato sulle labbra piene di passione. La lavanda rappresenta la delicatezza mentre la liquirizia la sensualità e passione.

Preparazione


CREMA PASTICCERA RUBY E LAVANDA

Bolli il latte, fai un pastello con zucchero, tuorli e l’amido e stempera il latte riportando poi il tutto sul fuoco per fare addensare. A fine cottura aggiungere una goccia di essenza di lavanda, mescolare bene e versare nel cioccolato emulsionare bene il tutto e lasciare raffreddare in una teglia ricoperta da pellicola trasparente in abbattitore.

Crema al liquore di liquirizia

Scalda il liquore, fai un pastello con zucchero, tuorli e amido, stempera e riporta sul fuoco e fai addensare.  Far raffreddare in una teglia in abbattitore con pellicola trasparente.

Frolla al cacao sabbiata

Sabbia farina, sale e cacao con il burro tagliato a cubetti. Aggiungi lo zucchero a velo e fai incorporare bene il tutto. Alla fine aggiungi le uova per amalgamare. Cuoci a 160°C per 10 min circa dipende da dimensioni e spessore della frolla che si va ad infornare.

 
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