FETTUCCINE DI CREPES CON GANACHE FONDENTE

FETTUCCINE DI CREPES CON GANACHE FONDENTE

Ingredienti

Ingredienti: Crepes: 2 uova 1 pizzico di sale 30 g. di burro fuso 40 g. zucchero 320 ml. latte 150 g. farina Zucchero a velo per decorare Ganache al cioccolato fondente: 100 g. panna 150 g. cioccolato fondente 1 pizzico di sale Arachidi salate per decorare
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


UN INNOVATIVO DOLCE “ALLA FORCHETTA” CREATO CON LE CREPES ED UNA GANACHE AL CIOCCOLATO, ARRICCHITO DA UNA GRANELLA DI ARACHIDI SALATE PER ESALTARE L’AROMA DEL FONDENTE.

Preparazione


Procedimento crepes: riunire gli ingredienti in un recipiente e mixare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Scaldare una padella per crepes leggermente unta con il burro. Dosare il composto nella padella, livellare la superficie della crepes e cuocere per un minuto da entrambi i lati. Lasciare raffreddare le crepes e tagliarle a fettuccine sottili, poi formare dei piccoli nidi per ogni porzione ed adagiare sul piatto da portata. Cospargere con zucchero a velo. Ganache fondente: sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire fino a 30° circa. Bollire la panna e raffreddarla fino a 30°, poi versarla sul cioccolato, aggiungere il pizzico di sale ed amalgamare bene il composto. Versare la ganache sulle fettuccine composte a nido e completare la decorazione con granella di arachidi salate.
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