Preparazione
Per la preparazione della pasta frolla disporre la farina a fontana, aggiungete gli altri ingredienti, con il burro a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone. Impastare velocemente bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Per la preparazione del pan di spagna montare assieme uova, zucchero e tuori sino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Dopodichè incorporare la farina (setacciata) con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Cuocere a 180°C per 20/25 minuti. Per la preparazione della crema di ricotta setacciate la ricotta (precedentemente scolata) e lavoratela con lo zucchero a velo. Aggiungete il liquore, ed il cioccolato a gocce. Mettere a riposare nel frigo. Per assemblate la cassata al forno stendere la pasta frolla lasciando uno strato abbastanza sottile. Foderare il fondo ed i bordi dello stampo con la frolla. Ritagliare uno strato circolare di circa 3 millimetri di pan di spagna e mettetelosul fondo. Versare la crema di ricotta e livellare. Infine, coprite con un altro trato di pasta frolla, sigillando bene i bordi e ritagliando la frolla in eccesso. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti