Tortino al cioccolato fondente

Tortino al cioccolato fondente

Ingredienti

Ingredienti: Tortino al cioccolato: 150gr farina debole 35gr cacao in polvere 150gr zucchero 75gr burro a temperatura ambiente 50gr cioccolato fondente 110gr uova intere 90gr latte intero 3gr baking 2gr bicarbonato Per crema di accompagnamento: 250ml latte 3 tuorli 25gr farina debole 75gr zucchero 90ml di panna fresca 10gr zucchero a velo. N.1 bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Versare in planetaria il burro morbido e lo zucchero far girare per qualche minuto, fino a quando non sarà diventato una crema morbida. Unire le uova a filo. Successivamente aggiungere poco per volta le polveri setacciate, e quando si saranno completamente assorbite aggiungere il latte a filo ed infine il cioccolato fondente tritato finissimamente, mescolare con una spatola e trasferire in sac a poche e sistemare nei pirottino. Cuocere a 180° per 28/30 minuti. Per la crema d’accompagnamento: Riscaldare il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia. In una ciotola sbattere le uova, con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia e la farina setacciata. Versare il latte a filo sul composto e mescolare, riporre sul fuoco e girare con frusta fino a che il composto non si sarà addensata. Trasferire la crema in una ciotola e farla raffreddare conservandola con pellicola a contatto. Successivamente montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola. Quando la crema pasticcera è completamente fredda unire la panna e stemperare le due creme con una frusta fino ad ottenere una massa spumosa e liscia.
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