Preparazione
Versare in planetaria il burro morbido e lo zucchero far girare per qualche minuto, fino a quando non sarà diventato una crema morbida. Unire le uova a filo. Successivamente aggiungere poco per volta le polveri setacciate, e quando si saranno completamente assorbite aggiungere il latte a filo ed infine il cioccolato fondente tritato finissimamente, mescolare con una spatola e trasferire in sac a poche e sistemare nei pirottino. Cuocere a 180° per 28/30 minuti. Per la crema d’accompagnamento: Riscaldare il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia. In una ciotola sbattere le uova, con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia e la farina setacciata. Versare il latte a filo sul composto e mescolare, riporre sul fuoco e girare con frusta fino a che il composto non si sarà addensata. Trasferire la crema in una ciotola e farla raffreddare conservandola con pellicola a contatto. Successivamente montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola. Quando la crema pasticcera è completamente fredda unire la panna e stemperare le due creme con una frusta fino ad ottenere una massa spumosa e liscia.