Preparazione
Frolla viennese alle mandorle: montare il burro con lo zucchero e albumi. setacciare la farina e unire con il tpt. incorporare con il leccapentole le polveri all’impasto. Infornare a 160° per 8/10 min circa. Ricoprire la frolla viennese, con la ricotta dolce, che è stata messa a sgocciolare per almeno un ora, amalgamata con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Dopodiché spadellare le pere con acqua e zucchero finchè non si caramellano e distrubuire sulla base di ricotta. Poi mettiamo uno strato di bisquit al cacao, preparato così: montare albumi e zucchero finchè non si forma il becco, inserire i tuorli a mano e fare poche girate, per amalgamare il tutto. Infine mettere il cacao setacciato (almeno due volte) e incorporare al composto. Distribuire l’impasto su teglia, circa 1 cm di spessore, infornare a 200° per circa 5/6 min. Sopra il bisquit faremo un’altra farcitura con la ricotta e le pere caramellate. Infine ricopriamo tutto con un base di croccante alle mandorle, preparata con zucchero sciolto in padella con il burro, quando diventa di colore ambrato mettere le mandorle tritate, e continuare a girare finchè non diventa tutto del colore ambrato. togliere dal fuoco e far raffreddare già con la forma che si vuole ottenere.