Mousse ricotta e nocciola

Mousse ricotta e nocciola

Ingredienti

Ingredienti: Mousse di ricotta:
per la pate a bombe:
gr 95 Zucchero
gr 48 Tuorli
gr 24 Acqua

gr 167 gr Panna
gr 167 Ricotta
gr   4 Gelatina

Frutta secca:
gr 50 Pistacchi tostati
gr 50 Nocciole tostate

Brisolona alla nocciola:
gr 50 Burro
gr 50 Farina di nocciole
gr 50 Farina
gr 50 Zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce al bicchiere con una soffice mousse alla ricotta ,un crumbles alle nocciole e briciole di pistacchio.

Preparazione


Mousse di ricotta: per la pate a bombe: In un pentolino cuocere acqua e zucchero fino al raggiungimento di 121°. In una planetaria montare i tuorli e versare a filo su di essi lo sciroppo con la temperatura desiderata. Lavorare il composto fino al raffreddamento. Scaldare al micronde una parte di pate a bombe in modo da portegli sciogliere la gelatina. Aggiungere a questa la ricotta setacciata e incorporare tutto il composto al resto della pate a bombe. Come ultimo passaggio allegerisco con la panna con movimenti dal basso verso l’alto Per la frutta secca: Tostare a frutta secca in forno per 5 minuti e tagliare grossolanamente. Incorporare la frutta secca alla mousse di ricotta. Per la Brisolona alle nocciole: In un cutter mischiare tutti gli ingredienti ottenendo un composto formato da tante briciole separte le une dalle altre. Cuocere a 160° per 20 minuti. Assemblamento: In un bicchiere disporre sul fondo delle briciole di brisolona alle nocciole alternare questa con la mousse di ricotta,terminare con granella di pistaccio e nocciole tritare e crema di pistacchio.
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