Ingredienti: FROLLA MILANO: -125gr farina debole -63gr burro -63gr zucchero -1 tuorlo -un pizzico di sale -semi di mezza bacca di vaniglia FLAN ALLA VANIGLIA: -160gr latte -90gr panna -2 uova -60 gr zucchero -20gr amido di mais -un pizzico di sale -semi di una bacca di vaniglia
Tortino con guscio di frolla, con all’interno un soffice flan alla vaniglia
Preparazione
Per preparare la frolla impastare burro, zucchero, la buccia grattuggiata del limone e mezza bacca di vaniglia , aggiungere i tuorli d’uovo e infine la farina; stendere la frolla su Pellicola e farla riposare in frigo per 2/3 ore. Appena raffreddata mettere la frollla in dei pirottini imburrati di alluminio e cuocerla in bianco con la pellicola a contatto e con dei legumi secchi dentro a 180° per 20 minuti. Per il flan alla vaniglia portare quasi a bollore latte e panna e versare poco alla volta sul pastello di uova, zucchero, amido di mais, sale e vaniglia. Riempire con il flan le crostate di frolla gia precotte e infornare a 180° per 35 minuti. Appena sfornate farle raffreddare e decorare con zucchero a velo e ribes.