Preparazione
crema inglese: In un pentolino riscaldare il latte e la panna. In un ciotolo con una frusta ammalgamare il tuorlo con le uova. Non appena il liquido è ben caldo versarne una parte sul pastello di uova e zucchero, e una volta sciolto il composto versare il liquido restante. Riversare la crema sul fuoco e lasciare cuocere fin quando non si velerà un cucchiaio. Levare dal fuoco la crema e far freddare. Base frolla viennese: In una planetaria montare il burro con lo zucchero, successivamente aggiungo gli albumi e per ultimo le polveri. Mettere il composto in una sacca à poche e formare dei dischi di diametro di 5 cm. Cuocere in forno a 160° per 10 minuti. Bavarese: Dividere la crema inglese in 3 parti uguali. Montare la panna e dividere anche essa in tre parti. Scaldare al micronde una parte di crema e sciogliere al suo interno il cioccolato fondente tagliato finemente e la gelatina.Aggiungere il composto alla restante crema inglese e ammalgamare la panna montata. Versare la bavarese all’interno di un anello di acciaio e lasciar raffreddare. Fare lo stesso procedimento con le altre creme abbinando i diffenti tipi di cioccolato. Assicurarsi che la bavarese di sia ben freddata prima di versare sopra il successivo strato di crema. Assemblamento: disco di frolla viennese sulla base, bavasere cioccolato fondente, al latte e bianca, in cima scaglie di cioccolato per decorazione.