Ingredienti: 125gr di latte 125gr di acqua 5gr di zucchero 100gr di Farina 00W180 250gr di uova Per la crema alla fragola: 300gr di fragole 110 gr di zucchero 13 grammi di mais 65gr di tuorli 1 bicchiere di vaniglia Per la glassa al cioccolato bianco: 200ml di panna 250 gr di cioccolato bianco 40gr di burro Per decorare: 1 o 2 fragole e panna montata
Profitterol alla fragola e ganache bianca. La crema di fragole, può anche essere sostituita a piacimento da crema pasticcera, per i non amanti delle fragole. Ricetta di Alina Tampu Corso: Pasticcere 37° Edizione Ricetta: al cucchiaio
Preparazione
Portare a bollire la miscela di acqua e latte, burro, sale e zucchero. Aggiungere successivamente la farina e cuocere il pastello sul fuoco, impastando energicamente.Porre il tutto in una planetaria dotata di una foglia. Procedere con l’aggiunta delle uova fino al raggiungimento della consistenza adeguata. Far riposare l’impasto e mettere in teglia e cuocere a 200°C per 15 min. Crema alla fragola: In una pentola sul fuoco versare le fragole precedentemente tagliate, unite i tuorli lo zuccero, la vaniglia ed il mais ed amalgamare energicamente fino a raggiungere la consistenza adeguata. Per la glassa: Scaldare la panna fino a bollire, aggiungere il cioccolato ed il burro e lasciarlo fondere.