Ingredienti: PER LA PASTA BRISEE Gr 250 farina media Gr 125 burro Gr 60 acqua Gr 3 sale PER IL RIPIENO N. 2 uova Gr 250 panna acida (si può anche fare mettendo metà dose di yogurt greco e metà di panna, aggiungere un cucchiaino di succo di limone e lasciando riposare per qualche ora in frigo) Rosmarino Sale Pepe Caciotta (o altro formaggio) Pomodorini Peperone rosso Basilico
Tortini dal sapore fresco e delicato, ideali come antipasto.
Preparazione
Per la brisee: Impastare tutto insieme fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico (se necessario, aggiungere acqua). Stendere la pasta brisee sottile (2 mm) dentro stampini monodose, bucherellarla e adagiarci sopra le verdure tagliate finemente e la caciotta a dadini, quindi versarci sopra il ripieno liquido, precedemente sbattuto insieme, e infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a che il composto si è solidificato. Una volta cotti, decorare con pomodorini e basilico.