mousse risolatte - Chefacademy

mousse risolatte

mousse risolatte

Ingredienti

Ingredienti:

Mousse cioccolato

60g Panna

30g Pate a bombe

40g Ganache cioccolato

2g Gelatina

Mousse alla fragola /mirtillo

60g Purea di fragole /mirtilli

30g Meringa italiana

60g Panna

2g Gelatina

Risolatte

200g Latte

100g Panna semimontata

80g Riso

50g Zucchero

Cannella in stecche

Meringa Italiana

30 g albumi

60 g zucchero

12 g acqua

Pate a bombe

37g tuorli

48gzucchero

13g acqua

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Pate a bombe unire e cuocere in microonde fino a raggiungere 82°, mettere in planetaria e montare fino a raffreddamento Meringa italiana Formare uno zucchero cotto con acqua e zucchero, quando arriva a 115° incominciare a montare gli albumi. A 121° togliere dal fuoco, e incorporare a filo sugli albumi continuando a montare Risolatte Mettere il latte in un pentolino con lo zucchero e le stecche di cannella, quando arriva a bollore inserire il riso far cuocere. Freddare , togliere le stecche di cannella e mescolare con la panna semimontata. Mousse al cioccolato inserire la ganache nella pate a bombe ed emulsionare, far sciogliere la gelatina, precedentemente ammollata, in una parte di panna e incorporare. Alleggerire il tutto con la panna montata. Mousse fragola/ mirtillo inserire la polpa nella meringa italiana, far sciogliere la gelatina, precedentemente ammollata, in una parte di panna e incorporare. Alleggerire il tutto con la panna.
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