Panna cotta con arachidi caramellate al profumo di rum

Panna cotta con arachidi caramellate al profumo di rum

Preparazione


Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte, bacca di vaniglia e 100 gr. di panna, quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la gelatina ben strizzata e fate sciogliere anch’essa. Unire, quindi la panna rimanente ed il rum. Prendete 4 stampini monoporzione e riempiteli con il composto, riponeteli in frigirifero a solidificare per almeno 8 ore. Qualche ora prima di servirli preparate gli arachidi salati caramellati, mettendo in un pentolino lo zucchero, quando sarà sciolto e poco inbrunito butatte gli arachidi fate caramellare, lasciar raffreddare e tritarle leggermente, infine cospargerli sulla panna cotta.
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