Bavarese mascarpone e tiramisù

Bavarese mascarpone e tiramisù

Ingredienti

Ingredienti: 500 g Crema inglese 200 g panna montata 50 g di pasta mascarpone 50 g di pasta tiramisù 20 g colla di pesce Per la crema inglese: 250 g di latte 250g di panna 120 g di tuorli 65 g di zucchero 1 bacca di vaniglia Decorazione a scelta Io ho usato due spicchi di mandarino e le foglie,cialda di pasta frolla megevan  e nocciole.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ottimo dolce al cucchiao da servire dopo pranzo o dopo cena.Semplice da fare anche a casa.

Preparazione


Iniziare a preparare la crema inglese ,mettere in un pentolino latte e panna a fuoco lento e portare quasi a bollore.Nel frattempo mettere in una boulle tuorlo e zucchero ed emulsionare con la frusta e aggiungere la vaniglia.Quando latte e panna arrivano quasi a bollore versare un po nelle uova mescolare e poi versiamo tutto sul pentolino mescolando con un mestolo di legno per pochi minuti,appena forma una patina bianca sul cucchiaio la togliamo dal fuoco e la facciamo raffreddare e poi aggiungiamo la gelatina.Nel frattempo montiamo la panna.Una volta raffreddata la crema e aggiunto la gelatina la versiamo metà nella pasta mascarpone e metà nella pasta tiramisù. mescoliamo con un lecca pentole fino a che la crema non avrà preso colore,poi alleggerire il composto aggiungendo la panna semi-montata in 2/3 step ed emulsionare con la frusta.A questo punto prendere il bicchiere e versare la bavarese al mascarpone e metterla nell’abbattitore o congelatore in modo che la gelatina fa effetto.Appena solidificata aggiungere la bavarese al tiramisù e rimettiamo nell’abbattitore.Prima di servirla tirare fuori dall’abbattitore e decorare.
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