Cestini rucola, pancetta e birra - Chefacademy

Cestini rucola, pancetta e birra

Cestini rucola, pancetta e birra

Ingredienti

Ingredienti:

Per la pasta frolla salata

125 gr burro

120 gr parmigiano grattugiato

50 gr uova

250 gr farina

Per il pesto alla rucola

50 gr rucola

25 gr parmigiano grattugiato

25 gr pecorino grattugiato

75 gr olio evo

2 gr sale

25 gr pinoli

5 gr aglio

Per la crema di formaggio alla paprika dolce

100 gr formaggio spalmabile

20 gr pecorino grattugiato

paprika dolce

pepe 4 colori macinato

Per la pancetta croccante

50 gr pancetta a fette sottili

100 ml birra chiara

Preparazione


Per la frolla salata, montare insieme il burro ammorbidito con il parmigiano e le uova, unendo la farina alla fine. Impastare e lasciar riposare. Poi formare i cestini e cuocere in forno a 170°C per 8-10 min. Per il pesto alla rucola, mettere nel cutter tutti gli ingredienti insieme e metà dell’olio evo. Azionare il cutter e aggiungere a filo l’olio restante. Per la crema di formaggio, unire tutti gli ingredienti, amalgamando bene le spezie al formaggio. Per la pancetta croccante, cuocere le fette in padella, sfumando con della birra chiara. Togliere dal fuoco quando ha un colore ambrato. Riempire i cestini cotti e raffreddati con uno strato di pesto alla rucola, poi con la crema alla paprika. Posizionare in cima la pancetta.
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