Ingredienti: Per l’ impasto:        300 g di farina 00     35 g di fecola di patate               120 g di burro        80 g di uova intere    15 g di strutto        120 g di zucchero semolato             10 g di lievito chimico              1 g di sale Per la bagna :        70 g di alchermes Per la finitura:        110 g di cioccolato fondente             135  g di zucchero semolato
Lavorare la farina, la fecola e il lievito con il burro e lo strutto. Aggiungere, quindi, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Fare un panetto e lasciare riposare l’impasto in frigorifero prima di utilizzarlo. Formare delle piccole palline, allinearle su di una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 8-10 minuti. Mettere in un piatto fondo l’ alchermes, immergere le palline solo dalla parte bombata e mettere ad asciugare su carta assorbente per qualche minuto. Spolverizzare di zucchero semolato fatto scendere da un setaccio e lasciare asciugare per qualche ora. Fondete il cioccolato, accoppiare le peschine e decorarle con una piccola fogliolina di menta.