Ingredienti: 240 gr baccala qb sale,olio evo per la crema di carote 150 gr carote qb sale,olio,pepe per l’impiattamento qb cips di topinambur qb piselli sgusciati qb sale,olio evo
in cuesto piatto ho voluta abbinare il gusto dolce delle carote al baccala dando una nota croccante con le cips di topinanbur
Preparazione
per la crema di carote Prendere le carote cucinarle in acqua bollente e poi passarle in una boul di acqua e ghiaccio in modo da mantenere il colore brillante,passarle al blender sino a quando non avremo una consistenza cremosa e passarle al colino in modo da avere una crema vellutata,aggiustre di sale e pepe Per le cips di topinambur pulire il topinambur e fare delle fette sottili, asciugare con un pezzo di carta e friggere si consiglia di usare olio di arachide e di friggere a circa 170° per i piselli prendere i piselli e togliere la parte escterna piu coriacea in modo da avere una consistenza piu tenera e gradevole al palato condire con olio e sale per il baccala cuocere in una pentola antiaderente su un latato sino a cuando nn sarà ben rosolato e procedere così anche per l’altro lato in modo da avere una cottura uniforme,salare e pepare a piacere per l’impiattamento disporre la crema di carote sul piatto e appoggiare al centro il filetto di baccala decorare con i piselli e il topinambur in modo da dare una nota croccante al piatto.