Preparazione
Tritare finemente le noci e tostarle in padella. Rosolare la salsiccia con sedano, carota e cipolla e sfumare col vino, evaporato il vino, legare con la farina; aggiungere uovo, parmigiano e aggiustare di sale e pepe Mettere una pentola sul fuoco con l’acqua salata e le patate con la buccia, lasciare bollire fino a quando le patate non sono cotte. Una volta bollite le patate, spellarle ancora calde e schiacciarle. Disporre a fontana e mettere al centro albume, tuorlo, metà farina, noce moscata, grana e il sale se necessario; Impastare tutto fino ad ottenere una palla di composto ben amalgamata, avendo cura di aggiungere la restante farina per rendere il composto asciutto e corposo. Stendere l’impasto e andare a formare dei dischi che andremo a riempire con il ripieno fatto precedentemente e chiuderemo dando una forma ovale. In un pentolino mettere il latte e lo portare a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il gorgonzola a sciogliere, aggiungere il burro e aggiustare con sale e pepe. Mettiamo a lessare gli gnocchi in acqua salata fino a quando non vengono a galla. Sciogliere il burro in una padella e rosolare la salvia. Aggiungere gli gnocchi e saltarli. Impiattare velocemente ricoprendoli con la crema al gorgonzola, guarnire con le noci e servire.