Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una padella facendole cuocere con il succo del limone lentamente fino a che non si sono ammorbidite. In una boule unire la farina di nocciole con lo zucchero a velo, le uova e il latte; mescolare bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Imburrare gli stampi monoporzione, rivestirli con la pasta fillo, quindi versare una parte del composto alle nocciole e poi mettere le mele. Richiudere verso il centro la pasta fillo, spolverizzare con lo zucchero e cuocere in forno a 160°/170° per 10 minuti circa. Nel frattempo per la crema inglese: scaldare il latte, a parte montare i tuorli con lo zucchero, quindi versare lentamente il composto con il latte. Riportare nuovamente sul fuoco la crema. Quando si otterrà una crema non troppo densa, togliere dal fuoco e unire il rosmarino facendo riposare qualche minuto. Infine sfornare i tortini, toglierli dagli stampi e servirli su un letto di crema inglese.