Preparazione
Frolla: Iniziare a montare in planetari ail burro con lo zucchero e le uova e amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata, creare una palla e far riposare in frigorifero con la pellicola per 30 minuti circa. Biscuit cacao:Montare gli albumi con lo zucchero. Una volta montati aggiungere i tuorli a filo miscelando con un leccapentole dal besso verso l’alto e in fine la farina setacciata. Stendere il composto su una placca da forno con uno spessore di mezzo cm e cuocere a 220°C per 7-8 minuti. Ripieno al cioccolato: Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero (12gr) e il miele, mentre in un’altra ciotola montare gli albumi con il restante zucchero (15gr). Montati i due composti unirli e amalgamare delicatamente per non smontare il composto. Aggiungere le polveri setacciate insieme amalgamare bene e in fine aggiungere il cioccolato e il burro fatti sciogliere insieme. Mettere il composto nel sac-a poche. Assemblaggio: stendere la frolla con spessore di 1 cm circa, creare dei dischi con il coppa pasta o con il pirottino e inserirli nei pirottini foderando bene anche i lati. Mettere la confettura di lamponi sul fondo poi con il sac-a poche inserire il ripieno al cioccolato fino a riempire il tortino. Mettere la granella di nocciola e infornare a 180°C per circa 35-40 minuti. Crema pasticcera: portare il latte quasi a bollore con la vaniglia e il limone. Creare il composto di zucchero, tuorli e farine poi versare 2/3 di latte nel composto, sciogliere bene poi versare il composto nel restante latte. Cuocere a fiamma bassa e miscelare con la frusta per non fare attaccare. La crema sarà pronta quando inizierà a fare le prime bolle.