Preparazione
Iniziate col preparare il pan di spagna, quindi montate i tuorli con le uova , lo zucchero , i semi della bacca di vaniglia e la buccia dell’arancia grattugiata in una planetaria con frusta a fili sottili fino a che il composto diventi morbido e spumoso.spegnere la planetaria e aggiungere farina e fecola precedentemente setacciate , dal basso verso l’alto con un leccapentole . montare in una ciotola il cremolì e aggiungerlo poi al composto dal basso verso l’alto. Mettere in una teglia da 24 cm lo staccante e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 24 min. Quando il pan di spagna sarà pronto , uscire dal forno e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparate la bagna al limoncello , mettendo in un pentolino su fuoco medio l’acqua con lo zucchero e portandoli a 121°. Una volta arrivato a temperatura trasferire il liquido in una ciotola di acciaio , una volta che il composto si è raffreddato aggiungete il limoncello, e lasciate da parte fino all’utilizzo. preparate , ora, la crema chantilly. In una planetaria montate la panna con lo zucchero a velo e i semi di una bacca di vaniglia , fino a che non diventerà dura. Mettete il composto in una sac-a-poche con punta 4-5 e mettete momentaneamente da parte . Prendete il pan di spagna , dividetelo a meta e da ciascuna metà ricavate 5 dischetti con il coppapasta. tagliate metà fragole a pezzetti più piccoli e metà a pezzi più grandi. Cominciate ad assemblare le mini Genoise. prendete un discetto e bagnatelo con la bagna al limoncello; con la sac-a-poche mettete la crema prima al centro per formare un cerchio e poi ai bordi come per creare dei piccoli ciuffetti , al centro mettete dei pezzetti di fragole. Poi mettete il secondo dischetto sopra lo bagnate e ripetete lo stesso procedimento della crema sul secondo dischetto. infine mettete due pezzi più grandi di fragole al centro a fine decorativo . Ripetete il procedimento con gli altri dischetti e servite la vostra mini genoise.