Preparazione
Per preparare le polpette saltare in padella gli scalogni finemente tritati. Una volta dorati lasciare raffreddare. Aggiungere la carne, il sale, il pepe, lo zucchero, l’anice stellato in polvere e semi di finocchio Q.B.. Al variare delle quantità di questi due ultimi ingredienti è possibile ottenere un sapore più o meno speziato. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo in frigo per almeno 2 ore. Successivamente aggiungere la fecola di patate e impastare nuovamente. Preparare delle sfere della dimensione di una noce e cuocerle in padella o sulla griglia girandole spesso fino. Per preparare la salsa scaldare l’olio in una padella non molto grande con lo spicchio di aglio e aggiungere il peperoncino affettato. Aggiungere poi le arachidi finemente tritate e cuocere qualche minuto fino a che l’olio naturale cominci ad uscire. Togliere lo spicchio di aglio, introdurre gli ingredienti rimanenti eccetto lo zucchero e cuocere per circa 15 minuti. In fine incorporare lo zucchero e lasciare raffreddare. Servire le polpettine infilzate in uno spiedino di legno, e accompagnare con salsa alle arachidi servita calda.