FRANGIPANE AL PISTACCHIO

FRANGIPANE AL PISTACCHIO

Ingredienti

PER LA FROLLA:

200g farina di mandorle

300g panna

250g burro

200g zucchero a velo

95g tuorlo

2 arance grattugiate.

PER IL FRANGIPANE

250g burro

250g zucchero

250g farina di pistacchio

250 g uova

75g farina biscotto
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Categoria
Tempo preparazione
15 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


PER LA FROLLA:

200g farina di mandorle

300g panna

250g burro

200g zucchero a velo

95g tuorlo

2 arance grattugiate.

PER IL FRANGIPANE

250g burro

250g zucchero

250g farina di pistacchio

250 g uova

75g farina biscott

Applicare il metodo sabbiato per la frolla e creare la base in uno stampo da 25cm con uno spessore di 4mm. Per il frangipane, unire i primi quattro ingredienti, la farina di pistacchio ed eventualmente l’aroma pistacchio (facoltativo). Versare il composto sulla base frolla preparata in precedenza e cuocere il tutto a 180° per 35/40 minuti.

 

PER LA CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

500g latte

125g di panna

125g tuorli

150g zucchero

35g amido mais

15g amido di riso

60g pasta pistacchio

In una pentola portare a bollore panna e latte. Nel frattempo fare un pastello con tuorli e zucchero e aggiungere gli amidi. Versare il composto nei liquidi e girare fino a quando la temperatura raggiunge gli 82° e il composto si sarà solidificato. Aggiungere la pasta pistacchio.
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