Messinesi o Brioche col tuppo

Messinesi o Brioche col tuppo

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di Manitoba
100 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale o
2 uova
180 ml di latte
100 gr di burro a pomata
1 cucchiaio di miele
Vaniglia
Arancia
Limone
Per spennellare
1 cucchiaio di latte
1 tuorlo
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Descrizione


La Brioche col tuppo è un dolce lievitato tipico della pasticceria siciliana; dalla consistenza soffice e l’inconfondibile profumo viene servita con granita, sopratutto alle mandorle o orata, o riempita con il gelato.

Preparazione


Impastare farina, zucchero, lievito, miele, aromi e uova. Poi aggiungere il latte e il sale. Infine aggiungere il burro. Far lievitare fino al raddoppio (1-2 ore) poi dividere l’impasto in 10 pezzi da 80 gr e 10 pezzi da 15 gr. Arrotondare e formare le brioche incastrando il pezzo più piccolo al centro di quello più grande. Far lievitare le brioche per circa 1 ora. Spennellare e cuocere a 190°C per 18 minuti.
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