Preparazione
Per il pan di spagna Montare lo zucchero con le uova e i tuorli. Infine aggiungere la farina setacciata, mescolandola con una frusta dal basso verso l’alto. Cuocere a 180° per 25 min. Per la parte di semifreddo al cioccolato bianco Per la crema al cioccolato bianco : Ammollare la gelatina in acqua. Far bollire latte e la panna. Mescolare tutti gli altri ingredienti , quando il latte e la panna bollono aggiungerlo agli altri ingredienti precedentemente mescolati, riportare il tutto a scaldare sul fuoco fin quando il tutto sarà addensato. A questo composto aggiungere la gelatina e continuare a mescolare. Per la meringa italiana: Cuocere l’acqua con lo zucchero , quando questi saranno in grado di formare una pallina iniziare a montare gli albumi. Mentre gli albumi montano versare a filo l’acqua e lo zucchero. A questo punto alleggerire la crema con un po’ di meringa e poi versare il tutto nella meringa e amalgamare. A questo composto aggiungere un po’ di panna , mescolando e versare tutto questo composto nella panna mescolando dal basso verso l’alto senza smontare la panna. Versare il risultato ottenuto sul pan di spagna e riporre in frigo per un’ora e mezza. Per la parte del semifreddo alla menta Ammollare la gelatina in acqua. Far bollire latte e la menta. Mescolare tutti gli altri ingredienti , quando il latte e la panna bollono aggiungerlo agli altri ingredienti precedentemente mescolati, riportare il tutto a scaldare sul fuoco finché il tutto si sarà addensato. A questo composto aggiungere la gelatina e continuare a mescolare. Per la meringa italiana: Cuocere l’acqua con lo zucchero , quando questi saranno in grado di formare una pallina iniziare a montare gli albumi. Mentre gli albumi montano versare a filo l’acqua e lo zucchero. Alleggerire la crema con un po’ di meringa e poi versare il tutto nella meringa e amalgamare. A questo composto mescolare un po’ di panna. Versare il composto ottenuto nella panna e mescolarlo dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto sullo strato di semifreddo al cioccolato bianco e riporlo in frigo per un’ora e mezza. Per la gelatina alla menta Ammollare la gelatina in acqua. Far cuocere la menta, il latte e lo zucchero. Quando il tutto sarà addensato aggiungere la gelatina e continuare a mescolare. Far raffreddare il composto e versarlo sul semifreddo solidificato.