Cannolo ai frutti di bosco con crema chantilly, scaglie di cioccolato e ganache al gianduia.

Cannolo ai frutti di bosco con crema chantilly, scaglie di cioccolato e ganache al gianduia.

Ingredienti

Ingredienti: Per il cannolo: 4 uova 200 gr di farina 200 ml di latte 250 gr di polpa di frutti di bosco 1 pizzico di sale Per la crema chantilly: 250 gr di latte 70 gr di zucchero 2 tuorli 35 gr amido di mais scorza di limone semi di una bacca di vaniglia 600 gr di panna montata 100 gr cioccolato al latte Per la ganache al gianduia 100 gr panna 180 gr cioccolato al latte 10 gr glucosio 50 gr pasta di nocciola
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cannolo ai frutti di bosco con crema chantilly, scaglie di cioccolato e ganache al gianduia.

Preparazione


Con una frusta a mano, sbattere le uova con il pizzico di sale, unire la farina setacciata e poco per volta il latte e infine la polpa di frutti di bosco. Far riposare in frigo per un’ ora. Nel frattempo preparare la crema, amalgamando i tuorli con zucchero, aromi e amido, mentre il latte è sul fuoco a bollire. Appena bolle stemperare i tuorli con poco latte, aggiungere il restante latte e riportare sul fuoco medio basso mescolando sempre finché raggiunge la giusta densità. Porre la crema in abbattitore a raffreddare, intanto montare la panna e quando la crema sarà ben fredda unire i due composti mescolando delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’ alto. Infine unire il cioccolato al latte tritato grossolanamente con un coltello. Fare la ganache al gianduia versando sul cioccolato a pezzetti la panna al limite del bollore, mescolare finchè il cioccolato sarà ben sciolto ed unire poi il glucosio e la pasta di nocciola. In una piastra ben calda e unta versare un mestolo dell’ impasto del cannolo che sarà abbastanza fluido, cuocere per 1 minuto e poi con la spatola girare il disco di pasta e cuocere per 45 secondi dall’ altro lato. Comporre il dolce farcendo il cannolo con la crema chantilly con le scaglie di cioccolato, richiudendolo su se stesso e decorando con la ganache al gianduia e riccioli di caramello croccante.
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