Preparazione
Per il pan di spagna: lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio e il latte a filo, infine incorporare il cacao, la farina e il baking setacciati. Mettere l’impasto in una teglia di diametro 25 cm e infornare a 150° con modalità ventilata per 25 minuti circa. Fare raffreddare, poi tagliare in due dischi. Per la glassa al cioccolato: setacciare lo zucchero a velo e il cacao, metterli in un pentolino e unire il miele e il burro a tocchetti, infine aggiungere l’acqua. Cuocere a bagnomaria il tempo necessario per sciogliere e amalgamare il tutto. Versare il composto sul cioccolato a pezzi ed emulsionare energicamente con una frusta a mano. Infine aggiungere il tuorlo e incorporare con la frusta a mano. Lasciare freddare. Composizione: sul primo disco di pan di spagna mettere uno strato di glassa al cioccolato e uno strato di panna montata, sovrapporre il secondo disco e ricoprire con glassa al cioccolato. Decorare a proprio piacimento.