Preparazione
Per la panna cotta: ammollare la gelatina in acqua fredda. Tagliare a pezzi il melone e frullarlo con il minipimer. In un pentolino mettere panna, zucchero, latte e melone e portare a bollore. A fuoco spento aggiungere la gelatina strizzata e infine il liquore. Versare la panna cotta nello stampino e mettere in frigo per qualche ora in modo che rassodi. Per la salsa al melone: con il minipimer frullare il melone con l’acqua, poi versare in un pentolino insieme al succo di limone e allo zucchero e sciogliere a fuoco basso. Aggiungere la maizena e mescolare per scioglierla. Togliere dal fuoco al primo bollore per ottenere una salsa abbastanza fluida. Mettere in frigo. Per la mousse al prosciutto crudo: fare a pezzetti il prosciutto crudo, unirlo alla panna e frullarlo con il minipimer. Salare e pepare. Unire il formaggio spalmabile e incorporare con frusta a mano. La consistenza deve essere cremosa, quindi se la mousse è troppo asciutta aggiungere altra panna. Con un cucchiaino scavare centralmente la panna cotta, quindi rivestire i lati della cavità con salsa al melone e riempire con mousse al prosciutto crudo. Sformare la panna cotta e impiattare. Decorare a proprio piacimento. Le gocce e le spirali da me realizzate sono in caramello salato, la spirale sulla panna cotta è salsa al melone, infine le ondine sul piatto sono di mousse al prosciutto crudo.