Ingredienti: gr 166 farina forte gr 21 zucchero gr 20 burro gr 2 sale gr 58 uova gr 16 marsala scorza limone q.b. vaniglia q.b. Per friggere: olio di arachidi q.b. Per decorazione: alchermes q.b. zucchero a velo q.b.
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Dategli la forma di una palla e avvolgetelo nella pellicola: riponetelo in frigo e lasciatelo riposare per una ventina di minuti. Trascorso questo periodo di riposo, estraete e stendete l’impasto: Con il rullino ritagliate quindi dei rettangoli e fate un taglietto al centro di ciascun quadrato. Scaldare l’olio a 165 gradi e , immergete i rettangoli di pasta. Lasciate friggere le chiacchiere per circa 4 minuti, fino a quando non avranno assunto una colorazione dorata. Quindi scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Coprire con alchermes e/o zucchero a velo