Strudel di mele ai semi di papavero con crema al kiwi

Strudel di mele ai semi di papavero con crema al kiwi

Ingredienti

Ingredienti: per la crema al kiwi: 100 g. di polpa di kiwi, latte 100 g. 1 uovo, 50 g. zucchero, 15 g. di maizena, 1/2 bacca di vaniglia.    per lo strudel: per la pasta: 250 g. farina, 1 uovo, poco latte, 1 cucchiaio di zucchero, 50 g. burro, sale q.b. semi di papavero q.b.       per il ripieno: 500 g. mele stark, 50 g. uvetta sultanina, 50 g. di bacche di goji, scorza di 1 limone glassata, 30 g. di pinoli, 1 tuorlo d’uovo, cannella  in polvere  1 cucchiaio
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Lo strudel è arricchito con bacche di goji, dalle note proprietà benefiche, e contiene vitamine, aminoacidi essenziali, fibre e sostanze antiossidanti, oltre che da una crema al kiwi ricca di vit. C

Preparazione


Disporre la farina a fontana ove mettere latte, uovo, sale,zucchero, burro. Formare una pallina e lasciar riposare in luogo caldo per 1 ora. Stendere poi la pasta e sopra disporre le mele affettate fine con l’apposito strumento, la cannella, l’uvetta e le bacche di goji ammorbidite in acqua e strizzate, i pinoli. Arrotolare e chiudere lo strudel con il ripieno. Penellare con il rosso d’uovo per renderlo più brillante e sopra aggiungere dei semi di papavero. Cuocere in forno a 180°C per 1 ora. Guarnire con delle bucce di limone caramellato. Per la crema al kiwi: mettere a bollire il latte in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e la parte esterna della bacca di vaniglia. Disporre il restante zucchero in un’altro pentolino a cui aggiungere la maizena ed i semi estratti dalla bacca di vaniglia raschiata all’interno. Girare con una frusta per eliminare i grumi, poi aggiungete le uova continuando ad amalgamere bene, quando è ben amalgamato unire il succo di kiwi e continuare a girare per ottenere un composto omogeneo e liscio. Quando il latte comincia a bollire, togliere la bacca di vaniglia, il pentolino dal fuoco, e versarci dentro il composto, girare con la frusta e rimettere sul fuoco a fiamma bassa finchè la crema al kiwi comincia ad addensare.
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