Preparazione
Procedimento cup cake: unire in planetaria il burro con lo zucchero, aggiungere la vaniglia ed il basilico. Dopo aver aggiunto l’uovo, miscelare alternando le polveri, precedentemente setacciate, con il latte. Versare il composto nei pirottini ed infornare a 170°, con forno preriscaldato, per circa 15 minuti. Procedimento per la confettura: Frullare con il cutter le fragole e la buccia di limone. Dopo aver messo il tutto in un pentolino insieme al succo di limone e zucchero, cuocere fino a quando la confettura si sarà addensata . Sarà pronta quando posta su un piatto, un cucchiaio di confettura non avrà del liquido che cola intorno Fare uno sciroppo con acqua e zucchero e portare a 121° per pastorizzare gli albumi che nel frattempo verranno montati in planetaria. Una volta che la meringa sarà a temperatura ambiente, aggiungere la vaniglia ed il burro freddo, poco alla volta, in modo da incorporarsi bene e montare per altri 10 minuti circa. Una volta pronto mettere il frigo e girare ogni due minuti circa. Con uno scavino fare un buchetto nella parte centrale dei cupcake ed eliminare un po’ di tortino che sarà riempito con della confettura alle fragole. Decorare a piacere i cupcake con la crema al burro.