PISTACCHIOSA

PISTACCHIOSA

Ingredienti

Ingredienti: Pan di spagna al pistacchio: 200 gr Uova 125 gr Zucchero 125 gr Farina debole 40 gr Tuorli 50 gr Crema al pistacchio Crema alla liquirizia: 500 gr Latte intero 80 Tuorli 150 gr Zucchero 1 Limone 5 gr Vaniglia 40 gr Farina debole 20 gr Amido di riso 8 gr Liquirizia in polvere Crema chantilly all’arancia: 250 gr Panna 15 gr Zucchero a velo 10 gr Aroma arancia Bagna al Rhum: 135 gr Zucchero 100 gr Acqua 40 gr Rhum a 70°
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta mimosa con pan di spagna al pistacchio e crema alla liquirizia, accompagnata da una crema chantilly all’arancia. Buona festa della donna!

Preparazione


Iniziate con la preparazione del pan di spagna montando le uova i tuorli e lo zucchero, successivamente aggiungete la farina setaciatta e amalgamatela lentamente con un leccapentole. Unire infine la crema al pistacchio. Mettere in forno a 160 gradi per 20 minuti. Mentre cuociono le vostre piccole tortine di pan di spagna preparate la crema mettendo a riscaldare il latte con la scorza di limone. In una ciotola amalgamare zucchero e tuorli e successivamente aggiungete la farina, l’amido di riso e la liquirizia in polvere. Una volta che il latte si avvicina a bollore unite tre quarti di latte al composto e girate. Rimettete il composto nel pentolino e a fuoco basso addensate la vostra crema. Per la crema chantilly all’arancia montate inizialmente la panna e dopo aggiungete lo zucchero a velo e una volta montata unire l’aroma all’arancia e girare lentamente con un leccapentole. Per la bagna mettere a riscaldare acqua e zucchero fino a 100 gradi lasciate raffreddare lo sciroppo e aggiungete il rhum. Tolti dal forno i vostri tortini al pistacchio, lasciateli raffreddare. Togliete la parte interna del tortino e spennellate il pan di spagna con la bagna. Inserite con la sacca a poche la crema alla liquirizia e sopra mettete i cubetti del pan di spagna tolto e bagnato con la bagna. Di accompagnamento alla mimosa al pistacchio mettete sul piatto la crema chantilly all’arancia. Buon appetito!
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