Fresca Dolcezza

Fresca Dolcezza

Ingredienti

Ingredienti: Per la mousse menta e cioccolato: 500ml panna fresca 2 cucchiai di menta fresca frullata 100gr cioccolato fondente 10gr colla di pesce Per il biscotto dacquoise: 400gr albumi 250gr zucchero semolato 375gr polvere di mandorle 100gr farina di riso 275gr zucchero semolato granella di mandorle q. b. gocce di cioccolato q. b. Per la glassa: 75gr zucchero a velo succo di 2 lime 100ml sciroppo di menta Per la finitura: granella di mandorle foglie di menta fresca
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Semisfera di semifreddo alla menta e cioccolato con dacquoise alle mandorle e glassa al lime e menta

Preparazione


Per la mousse: ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, sciogliere il cioccolato in microonde e poi scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata. a parte montare la panna. frullare le foglie di menta e incorporarle delicatamente al cioccolato tiepido e poi unire la panna. Per il biscotto: montare gli albumi con lo zucchero, a parte unire le polveri con lo zucchero e poi incorporarle delicatamente agli albumi montati. stendere sulla carta forno, cospargere di granella di mandorle e gocce di cioccolato e infornare per 10 minuti circa a 180° Per la glassa: mescolare insieme il succo dei lime, lo zucchero a velo e lo sciroppo di menta fino ad ottenere un composto liscio
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