Cornetti Torino

Cornetti Torino

Ingredienti

Ingredienti: POOLISH: 125 gr. farina 0 o manitoba 125 gr. acqua 25 gr. lievito SECONDO IMPASTO: 375 gr. farina 0 o manitoba 50 gr. burro morbido 50 gr. zucchero semolato 13 gr. miele d’acacia 13 gr. malto 150 gr. uova intere 9 gr. sale zest di 1 arancia 1 bacca di vaniglia Per sfogliare: 300 gr. di burro per 1000 gr. di impasto
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tipici cornetti italiani adatti per una colazione o una merenda.

Preparazione


Iniziamo preparando il poolish mescolando insieme farina, acqua e lievito e lasciamo lievitare sino al raddoppio del volume. Non appena l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume, uniamo il resto degli ingredienti tranne il burro, gli aromi e il sale ed impastiamo per circa 3-4 minuti finché l’impasto non risulterà abbastanza elastico. Uniamo poi il burro ammorbidito e gli aromi ed impastiamo per altri 2-3 minuti finché il burro non si sarà completamente amalgamato. Mettiamo l’impasto in una ciotola, lo copriamo con la pellicola trasparente e lo lasciamo in frigorifero per circa 18-20 ore. Dopodiché riprenderemo il nostro impasto ed inizieremo a sfogliare con il burro dando una piega da 3 e ripetendo tale procedimento per altre 3 volte ogni 20 minuti. La sfoglia va messa per questi 20 minuti in frigorifero in modo che non si scaldi troppo quando daremo le pieghe. Finito tale procedimento l’andremo a stendere in delle strisce alte all’incirca 15-20 cm e da cui ricaveremo tanti triangoli che andremo poi ad arrotolare su se stessi. Dopo aver formato i croissant, li metteremo a lievitare su una placca coperta da carta forno per circa 2-3 ore. Finito il tempo di lievitazione accendiamo il forno a 170° e prima di infornarli li cospargiamo con l’ausilio di un pennello con del tuorlo sbattuto. Li cuociamo per 12-15 minuti.
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