Ingredienti: Mousse di ricotta: per la pate a bombe: gr 95 Zucchero gr 48 Tuorli gr 24 Acqua
gr 167 gr Panna gr 167 Ricotta gr 4 Gelatina
Frutta secca: gr 50 Pistacchi tostati gr 50 Nocciole tostate
Brisolona alla nocciola: gr 50 Burro gr 50 Farina di nocciole gr 50 Farina gr 50 Zucchero
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Un dolce al bicchiere con una soffice mousse alla ricotta ,un crumbles alle nocciole e briciole di pistacchio.
Preparazione
Mousse di ricotta: per la pate a bombe: In un pentolino cuocere acqua e zucchero fino al raggiungimento di 121°. In una planetaria montare i tuorli e versare a filo su di essi lo sciroppo con la temperatura desiderata. Lavorare il composto fino al raffreddamento. Scaldare al micronde una parte di pate a bombe in modo da portegli sciogliere la gelatina. Aggiungere a questa la ricotta setacciata e incorporare tutto il composto al resto della pate a bombe. Come ultimo passaggio allegerisco con la panna con movimenti dal basso verso l’alto Per la frutta secca: Tostare a frutta secca in forno per 5 minuti e tagliare grossolanamente. Incorporare la frutta secca alla mousse di ricotta. Per la Brisolona alle nocciole: In un cutter mischiare tutti gli ingredienti ottenendo un composto formato da tante briciole separte le une dalle altre. Cuocere a 160° per 20 minuti. Assemblamento: In un bicchiere disporre sul fondo delle briciole di brisolona alle nocciole alternare questa con la mousse di ricotta,terminare con granella di pistaccio e nocciole tritare e crema di pistacchio.