Preparazione
Per la sablè: Impastare velocemente burro e farina, aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto di briciole, quindi amalgamare con l’uovo. Per il bisquit al cacao: Montare albumi e zucchero, poi unire a mano i tuorli delicatamente, e infine il cacao. Stendere su una teglia in modo omogeneo e cuocere a 200°C per 5 minuti. Per l’impasto: Montare i tuorli col miele e gli albumi con lo zucchero, separatamente. Tritare la frutta secca con lo zucchero restante e poi unire alla farina. Quindi mettere un terzo delle polveri dentro ai tuorli, e alleggerire con un terzo degli albumi, continuare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Infine emulsionare metà dell’impasto col burro fuso, e unire all’altra metà. Per la crema inglese: Sbattere insieme uova e zucchero. Portare latte, panna e aromi a bollore, quindi versarne un terzo sulle uova , amalgamare, riportare sul latte e cuocere finchè, inserendo un cucchiaio nel liquido, quest’ultimo non lo “vela”. Foderare gli stampini monodose con la frolla, bucherellarla, inserire un disco di bisquit sul fondo, aggiungere uno strato di confettura di ciliegie (o un’altra a scelta) e granella di nocciole, versare sopra l’impasto per ¾ dello stampino, completare mettendo sulla superficie delle nocciole tritate grossolanamente. Infornare in forno preriscaldato a 160°C per circa 25-30 minuti. Una volta freddi, spolverizzare i tortini con zucchero a velo e cacao, e decorare con nocciole, cioccolato e crema inglese.