tiramisù gluten free

tiramisù gluten free

Ingredienti

Ingredienti: 200 gr uova 200 gr zucchero 50 gr tuorlo 150 gr farina di riso 50 gr fecola 100 gr burro Base tiramisù pastorizzata : 87 gr tuorli 50 gr acqua 170 gr zucchero 250 panna montata 250 mascarpone 1/2 bacca di vaniglia Bourbon Per la bagna: 250 gr Caffè espresso amaro diluito con una parte d’acqua Per il croccante alle mandorle: 100 gr mandorle 70 gr acqua 70 gr zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tiramisù con biscotto classico alla farina di riso e croccante di mandorla

Preparazione


Per il biscotto senza glutine: Montare uova e zucchero,aggiungere a filo i tuorli,incorporare le polveri setacciate e il burro fuso stemperandolo prima con una parte di massa.versare su carta forno e infornare a 200 gradi per 4 minuti circa. Per la base tiramisù pastorizzata:  Cuocere acqua e zucchero a 121 gradi,versare lo sciroppo ottenuto sui tuorli schiumati in planetaria con la vaniglia,montare fino a raffreddamento.Unire il mascarpone e la panna montata. Per il croccante di mandorla: Fare uno sciroppo di acqua e zucchero , aggiungere le mandorle e cuocere in forno a 180 gradi per 7 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto. Quindi lasciare freddare,spezzettarlo e tritare al cutter fino a ridurlo in granella. Per il montaggio: Procedere stratificando  con delle fette di biscotto inzuppate con il caffé,la crema tiramisù,la granella di croccante alle mandorle,il cacao e così via. Decorare la superficie con la crema e l’ausilio di una sac-à-poche,spolverizzare con il cacao.
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