Preparazione
Procedimento: Tagliare a tocchetti il cioccolato bianco e scioglierli a bagnomaria in un pentolino a fuoco basso,una volta sciolto inserire il cioccolato nei stampini di silicone e metterli in freezer per un paio d’ore. Sciogliere il cioccolato fondente sempre a bagnomaria e quando diventa semiliquido aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e mescolare per amalgamare tutto,una volta sciolti spegnere il fuoco. In planetaria con frusta versiamo le uova, il tuorlo e i semi di bacca di vaniglia, dopo aver miscelato un po’ aggiungiamo lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere anche il cioccolato fondente sciolto col burro e mescolare. Dopodichè aggiungere farina e cacao amaro in polvere setacciate al composto nella planetaria fino ad ottenere un compasto denso e compatto. Togliere dal freezer lo stampo di silicone e staccare le cialde di cioccolato bianco, versare il composto di cioccolato fondente in due stampini monoporzione unti con l’olio staccante e riempirli fino a ¾ e posizionare al centro la cialda di cioccolato bianco. Ricoprire con altro composto di cioccolato fondente fino ai bordi e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, capovolgerli e ricoprirli con zucchero a velo e decorare a piacimento.