Mousse ai Frutti di bosco

Mousse ai Frutti di bosco

Ingredienti

Ingredienti: MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO 250g frutta bakery ai frutti di bosco 124g meringa all’italiana 200g panna semi-montata 7g gelatina animale MERINGA ITALIANA 30g acqua 125g zucchero 62g albumi STRUEZEL AL CACAO 75g polvere di mandorle 25g cacao 75g zucchero di canna 60g burro 1g di sale CULIS AI FRUTTI DI BOSCO 50g polpa ai frutti di bosco Succo di mezzo limone 20g zucchero CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE CREMA INGLESE 50g latte 50g panna 20g tuorlo 12g zucchero 1,5 g gelatina animale 72g cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mousse ai frutti di bosco con streuzel al cacao, culis ai frutti bosco e cremoso al cioccolato.

Preparazione


Per prima cosa andiamo a realizzare una meringa all’italiana. Versiamo acqua e zucchero in un pentolino e lo portiamo ad una temperatura di 121°, arrivati a temperatura versare il liquido a filo nell’albume precedentemente montato a neve. A questo punto andiamo a preparare la purea di frutti di bosco. Versare il Frutta Bakary ai frutti di bosco in un contenitore abbastanza alto, frullarlo con un mini pimer e filtrarlo con un colino a maglie strette. All’interno della purea andremo poi ad inserire la gelatina animale precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Come ultima preparazione per la mousse semi-montiamo la panna. A questo punto possiamo completare la mousse: versiamo la purea con la gelatina nella meringa all’italiana, giriamo delicatamente il composto e per ultimo aggiungiamo la panna semi-montata. Infine prendere degli stampini a semi-sfera in silicone e riempirli con la mousse, livellare bene il composto e inserire in congelatore per almeno due ore. Ora andremo ad impastare lo streuzel che farà da base per la nostra mousse. Inserire in planetaria polvere di mandorle, cacao, zucchero di canna grezzo, burro e un pizzico di sale e andiamo ad impastare, è importante non andare a lavorare troppo l’impasto. A questo punto versare il composto in una teglia precedentemente ricoperta con della carta forno e infornare ad una temperatura di 180° per circa 10 minuti ( o fino a quando non risulterà cotto l’impasto). Una volta sfornato lo streuzel lasciarlo raffreddare e sbriciolarlo per formare la base per la mousse. La mousse l’andremo ad accompagnare con un coulis ai frutti di bosco e con un cremoso al cioccolato. Per il coulis è necessario unire tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciare sul fuoco fino a quando il composto non si rapprende, poi lasciarlo freddare. Per il cremoso al cioccolato è necessario per prima cosa preparare una crema inglese, quindi metteremo in un pentolino latte e panna e poi ci andremo ad aggiungere tuorlo e zucchero uniti precedentemente. Una volta pronta prenderne una minima parte e scioglierci all’interno della colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e unire i due composti; come ultima cosa scioglierci dentro il cioccolato fondente. A questo punto possiamo impiattare. Come base andremo a mettere lo struezel al cacao, ci adagiamo sopra la mousse e decoriamo a piacere con il cremoso al cioccolato e con il culis ai frutti di bosco.
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