Preparazione
Preparazione frolla In una planetaria unire burro a tocchetti, zucchero e uova e lasciare che si amalgamano. Aggiungere il sale, il limone grattugiato e la farina. Appena non vi saranno tracce di farina prendere la frolla e lasciarla riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Preparazione farcitura pistacchio Tritare insieme i pistacchi interi e lo zucchero creando un composto che in pasticceria prende il nome di TPT. In planetaria aggiungere al TPT la farina e il burro a tocchetti e impastare fino ad ottenere un composto bricioloso. A filo versare in due o piu’ riprese le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Preparazione Ganache Al microonde sciogliere il cioccolato fondente con la panna girando il composto con un leccapentole e facendo attenzione che non si bruci. Ottenuto la ganache lasciare che si raffreddi a temperatura ambiente. Composizione In pirottini d’alluminio creare con la frolla il guscio del nostro dolce, aggiungere prima la confettura di amarene, poi la farcitura al pistacchio, infine le granelle di pistacchio per la copertura. Infornare a 170 C per 20 minuti ca. Sfornato i nostri piccoli frangipane lasciarli raffreddare e impiattarli a piacimento accompagnandolo con la ganache al cioccolato.