Preparazione
Per l’impasto della Sacher: fare 2 montate : da una parte montare i tuorli con la prima parte di zucchero della ricetta ve un pizzico di sale, in un’altra ciotola semimontare gli albumi con la restante parte di zucchero. Procediamo poi con l’alleggerimento del composto unendo 1/3 del composto più leggero ( albume) al composto più pesante ( tuorli) , mescoliamo delicatamente con una frusta in modo da non smontare il tutto e procediamo cosi fino al completo inserimento degli albumi nei tuorli. A questo punto incorporiamo le polveri setacciate ( farina, cacao e farina di mandorle), sempre molto delicatamente con la frusta e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da far incorporare aria all’impasto,ed infine incorporare con lo stesso movimento l’emulsione creata precedentemente di burro fuso e cioccolato. Versiamo l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Una volta sfornata lasciamo raffreddare la torta. Tagliare poi la torta in 3 dischi, farcire ciascun disco con la confettura di albicocche. Spatoliamo con la confettura anche l’a superficie dell’ ultimo disco e i lati. Realizzare la glassa portando a bollore acqua e zucchero. Raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cacao setacciato ed infine il burro ed il cioccolato. Versare la glassa sulla torta e lasciare riposare per almeno due ore.