Preparazione
iniziate con la preparazione della frolla al cacao. Mettere nella planetaria munita di foglia il burro ammorbidito con zucchero e uova e mescolare fino a completo assorbimento del burro. Aggiungere la farina e il cacao , mescolare fino all’assorbimento. Avvolgere il composto leggermente appiattito nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 min. Nel frattempo preparate il biscuit alla cannella montando gli albumi. aggiungere a filo i tuorli mentre si mescola dal basso verso l’alto con un leccapentole. mettere poco alla volta , continuando a mescolare dal basso verso l’alto, la farina con l’amido di mais e la cannella , precedentemente setacciati. mettere il composto in una teglia rivestita con carta forno e spatolarlo fino a che non diventerà sottile. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. Una volta pronto uscitelo dal forno e fatelo raffreddare. Preparate ora la crema pasticcera. mettere a riscaldare il latte con una bacca di vaniglia, nel frattempo mescolare con una frusta tuorli zucchero farina e amido di riso , aggiungere 1/3 del latte nel composto di tuorli e continuare a mescolare. Quando il latte è giunto quasi a bollore mettere il composto di tuorli nel latte e continuare a girare con la frusta fino a quando il composto non si addensa . A quel punto togliere il pentolino dal fuoco , mettere la crema su una teglia rivestita di carta forno e rivestitela con pellicola a contatto . Fatela raffreddare in abbattitore .Una volta pronta la frolla , tagliarla secondo la grandezza del pirottino . Mettere lo staccante nei pirottini e, metterci la frolla dentro . Con un coppapasta di grandezza pari al diametro del pirottino tagliare 5 dischi di biscuit. Nei pirottini con la frolla , quindi , mettete un disco di biscuit , la crema pasticcera fino a riempire 3/4 del pirottino e poi coprire la crema con la dolcefrutta al mirtilli , mettere le strisce di frolla a mo’ di crostata e mettere su una griglia in forno (precedentemente riscaldato) a 170° per 35 minuti. Poi togliere dal forno e lasciare raffreddare. Preparate , ora il coulis, Basta sciogliere con poca acqua calda della passata di albicocche in modo da ottenere una salsa fluida , ma tuttavia abbastanza densa. Fate bollire per qualche minuto, e poi una volta spento il fuoco a vostro gusto , potete aggiungerci del rhum. Servire il piatto con un coulis di albicocche a forma di goccia , mettere la crostatina alla fine della goccia e a piacimento , per decorazione , mettere dei mirtilli freschi accanto alla crostatina.