Preparazione
PROCEDIMENTO PER CREMA: portare quasi a bollore il latte con la vaniglia. Nel frattempo,a parte, mischiare tuorli e zucchero e poi l’amido. Appena sta per bollire, versare questo composto nel latte e mischiare,appena inizia ad addensarsi,aggiungere la pasta di nocciole ed ultimare la cottura. Infine, mettere il composto in una teglia o in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. PROCEDIMENTO PER BISQUIT: Montare in planetaria albumi e zucchero. A mano aggiungere prima i tuorli,leggermente mischiati e poi il cacao. Disporre su teglia foderata di carta forno ed infornare a 200 gradi per 6-7 min. PROCEDIMENTO PER PAN DI SPAGNA: Montare in planetaria uova.tuorli e zucchero. Nel frattempo,setacciare farina fecola e cacao. Appena le uova sono ben montate, aggiungere,a mano, le farine poco per volta,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In ultimo, stemperare il miele con un po’ di composto e poi aggiungerlo al composto rimanente. Imburrare una tortiera da 22cm, versare il composto ed infornare a 170-180 per circa 20-25 min. COMPOSIZIONE: montare ½ litro di panna. Tagliare in tre dischi il pan di spagna e farcirlo con la crema e con granella di nocciole, bagnando gli strati di pan di spagna volta per volta con un po’ di latte. Bagnare anche l’ultimo strato e rivestire tutta la torta con un velo di crema per spalmarvi poi la panna tutto intorno e formando una cupola verso il centro. Tagliare a dadini il bisquit al cacao e utilizzarlo per decorare la torta. Una volta ultimata la decorazione,spolverare con un po’ di zucchero a velo.