CHEESECAKE FREDDA AL LIMONE

CHEESECAKE FREDDA AL LIMONE

Ingredienti

Ingredienti: PER LA FROLLA Farina 250 gr Zucchero 100 gr Burro 150 gr Tuorli n°2 Scorza di limone Semi di una bacca di vaniglia Pizzico di sale PER IL RIPIENO Ricotta 250 gr Formaggio spalmabile 250 gr Zucchero 100 gr Panna montata 100 gr Gelatina in fogli 10 gr Succo e buccia grattugiata di un limone PER LA COPERTURA Acqua 65 gr Succo di limone 65 gr Zucchero 50 gr Amido di mais 6 gr Gelatina in fogli 4 gr
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Classica cheesecake al gusto di limone contenuta in un guscio di pasta frolla alla vaniglia. Copertura con glassa lucida al limone.

Preparazione


Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Formare una palla, ricoprirla con pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti Accendere il forno a 170°. Stendere la frolla e ricoprire la tortiera (circa 20 cm di diametro. Bucherellare il fondo. Coprire con carta forno e mettere dei fagioli secchi. la cottura avverrà in bianco. Infornare a 170° per 12 minuti poi estrarre levare la carta forno con i fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. preparare il ripieno. Setacciare i formaggi, unire buccia e succo di limone, lo zucchero, mescolare bene. Idratare la gelatina e poi scioglierla sul fuoco con un cucchiaio di panna liquida. Incorporarla ai formaggi. montare la panna ed unirla lentamente a composto. Versare sulla base di frolla e riporre in frigorifero. Preparare la copertura facendo idratare la gelatina. Mettere inun pentolino acqua, succo, zucchero e amido. Portare a bollore e quando comincia ad addensarsi levare dal fuoco, attendere un paio di minuti sempre mescolando ed unire la gelatina. Far intiepidire e poi versarla sopra al dolce. Lasciare in frigo fino a completo raffreddamento e consolidamento
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