Torta Riso e Caramello

Torta Riso e Caramello

Ingredienti

Ingredienti: Per il croccante 200g zucchero di canna 140g panna 30g miele d’arancio 220g di granella di nocciole Per il riso caramellato 200g zucchero 50g acqua 100g riso soffiato Per la frolla 340 g farina di riso 150g zucchero di canna 225g burro 60g uova 160g polvere di nocciole Crema al mascarpone 500g mascarpone 150g tuorli 50g acqua 250g zucchero Per la finitura 300g panna Confettura lampone
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Frolla Inserire in planetaria burro (aromi) e zucchero, polvere di nocciole e poi gli albumi. Unire la farina, far girare solo il tempo necessario a far incorporare tutti gli ingredienti. Far riposare mezz’ora in frigorifero, riplastificare e ricavarne 2 dischi. Cuocere a 170° per 15 minuti. Croccante mettere in un pentolino lo zucchero e far caramellare, unire quindi il miele e la panna scaldata. Completare con le nocciole, stendere su carta da forno e far freddare. Riso preparare un caramello con acqua e zucchero, inserire il riso a fuoco spento, amalgamare e far rapprendere su carta forno. Crema al mascarpone Cuocere lo zucchero e l’acqua raggiungendo 121°, incorporare ai tuorli mentre stanno montando in planetaria ( iniziare a montare quando lo zucchero raggiunge i 115° circa). Portare a raffreddamento, aggiungere il mascarpone e panna montata. Mettere sul fondo un disco di frolla, formare uno strato di confettura e uno di crema. Posizionare l’altro disco, uno strato di croccante e finire con la crema. Decorare con il riso caramellato.
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