Preparazione
Frolla: unire la farine e il cacao al burro fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero amalgamare ed infine le uova cercando di lavorare il meno possibile il composto. Avvolgere il panetto con la pellicola e tenere in frigo per almeno 30-40 minuti. Bisquit: Montare gli albumi e lo zucchero, aggiungere i tuorli ed in fine aggiungere l’amido e la farina e i semi della bacca di vaniglia . Stendere il composto su una teglia con carta forno e cuocere a 190° per circa 7-10 minuti. Crema: Mettere il latte in una pentola e portare a bollore, unire lo zucchero e gli amidi alle uova, versare nel latte, una volta che raggiunge il bollore, e girare con delle fruste fino al raggiungimento degli 85°, unire poi la pasta ai frutti frutti di bosco e i semi della bacca di vaniglia. Ganache:Grattugiare il cioccolato e portare la panna a bollore, versarla poi sul cioccolato girando il composto fino allo scioglimento del cioccolato e alla perfetta emulsione. Prendere la frolla e stenderla fino a raggiungere i 3 millimetri di altezza circa, posizionare nei pirottini, mettere boule bisquit sul fondo della frolla e posizionarvi le amarene versare poi la crema ed infornare a 170° per 15 minuti circa. Far raffreddare e ricoprire con la ganache al cioccolato bianco.