Tortino amarena e frutti di bosco

Tortino amarena e frutti di bosco

Ingredienti

Ingredienti: Frolla sablè integrale al cacao 90 gr farina integrale 10 gr cacao 80 gr burro 40 gr zucchero 20 gr uovo Bisquit alla vaniglia 36 gr tuorlo 72 gr albume 45 gr zucchero 36 gr farina 9 gr amido di mais 1/2 bacca di vaniglia Crema da forno ai frutti di bosco 240 gr latte 50 gr uova 16 gr amido di riso 9 gr amido mais 92 gr zucchero 20 gr pasta ai frutti di bosco 1/2 bacca di vaniglia amarene Ganache al cioccolato bianco 100 gr panna 200 gr cioccolato bianco
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Frolla: unire la farine e il cacao al burro fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero amalgamare ed infine le uova cercando di lavorare il meno possibile il composto. Avvolgere il panetto con la pellicola e tenere in frigo per almeno 30-40 minuti. Bisquit: Montare gli albumi e lo zucchero, aggiungere i tuorli ed in fine aggiungere l’amido e la farina e i semi della bacca di vaniglia . Stendere il composto su una teglia con carta forno e cuocere a 190° per circa 7-10 minuti. Crema: Mettere il latte in una pentola e portare a bollore, unire lo zucchero e gli amidi alle uova, versare nel latte, una volta che raggiunge il bollore, e girare con delle fruste fino al raggiungimento degli 85°, unire poi la pasta ai frutti frutti di bosco e i semi della bacca di vaniglia. Ganache:Grattugiare il cioccolato e portare la panna a bollore, versarla poi sul cioccolato girando il composto fino allo scioglimento del cioccolato e alla perfetta emulsione. Prendere la frolla e stenderla fino a raggiungere i 3 millimetri di altezza circa, posizionare nei pirottini, mettere boule bisquit sul fondo della frolla e posizionarvi le amarene versare poi la crema ed infornare a 170° per 15 minuti circa. Far raffreddare e ricoprire con la ganache al cioccolato bianco.
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