Cupcake al cannolo x 4 persone

Cupcake al cannolo x 4 persone

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti: -100gr di burro -100gr di zucchero -1uovo -latte q.b. -sale q.b. -buccia di arancia/limone grattuggiata Ripieno: -500gr di ricotta di pecora -200gr zucchero a velo -60gr di goccie di cioccolata Cannoli per decorazione: -62gr di farina -8gr di zucchero -100gr di farina -13gr di strutto -1.5gr di cacao in polvere amaro -pizzico di sale -pizzico di cannella -13gr di uovo -8ml di aceto di vino bianco -8ml di marsala secco
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un unione di due dolci internazionali il cupcake americano e il cannolo siciliano.

Preparazione


Procedimento In una planetaria montare per qualche secondo il burro con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, la farina, il latte, il sale e la buccia del limone o dell’arancia grattuggiata. Infornare a 180° per 2025 minuti. Per il ripieno in una planetaria unire la ricotta e lo zucchero a velo poi a mano amalgamare il tutto con gocce di cioccolato.Per fare i cannoli mettete in una planetaria la farina setacciata,il sale,la cannella,il cacao e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungete lo strutto, l’uovo e poi a filo versare l’aceto unito al marsala. Amalgamate il tutto e impastate il composto a mano per circa 5 min fino a che l’impasto risulti elastico ed omogeneo, successivamente avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Stendere l’impasto e con un coppapasta rotondo ricavate 6/8 sagome e poi arrotolatele su dei cilindri in metallo avendo cura di spennelare le estremità con l’albume d’uovo prima di sovrapporle. A parte scaldate l’olio in un pentolino fino a 170/180°e poi friggete tutte le cialde. Una volta che le cialde si sono raffreddate estrarre i cilindri in metallo e riempitele con il ripieno di ricotta precedentemente versato in una sac à poche. Riempite il cupcake con il ripieno alla ricotta e decorate con un cannolo obliquo con mezza ciliegia candita sull’estremità.
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