Preparazione
Procedimento In una planetaria montare per qualche secondo il burro con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, la farina, il latte, il sale e la buccia del limone o dell’arancia grattuggiata. Infornare a 180° per 2025 minuti. Per il ripieno in una planetaria unire la ricotta e lo zucchero a velo poi a mano amalgamare il tutto con gocce di cioccolato.Per fare i cannoli mettete in una planetaria la farina setacciata,il sale,la cannella,il cacao e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungete lo strutto, l’uovo e poi a filo versare l’aceto unito al marsala. Amalgamate il tutto e impastate il composto a mano per circa 5 min fino a che l’impasto risulti elastico ed omogeneo, successivamente avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Stendere l’impasto e con un coppapasta rotondo ricavate 6/8 sagome e poi arrotolatele su dei cilindri in metallo avendo cura di spennelare le estremità con l’albume d’uovo prima di sovrapporle. A parte scaldate l’olio in un pentolino fino a 170/180°e poi friggete tutte le cialde. Una volta che le cialde si sono raffreddate estrarre i cilindri in metallo e riempitele con il ripieno di ricotta precedentemente versato in una sac à poche. Riempite il cupcake con il ripieno alla ricotta e decorate con un cannolo obliquo con mezza ciliegia candita sull’estremità.